にんじんのガーリックコンソメマヨ炒め

2023年3月29日以前の記事

参考レシピ:「週末の作り置きレシピ」より

材料

(作りやすい量)

・にんじん┈┈中1本(150~200g前後)(せん切り)

●必要な調味料
・マヨネーズ┈┈┈┈┈大さじ1
・顆粒コンソメ┈┈┈┈小さじ1
・にんにくすりおろし┈小さじ1/2
(■仕上げ用)
・しょうゆ┈┈┈┈┈┈小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう

 

・生姜1片:約15g:生姜チューブで大さじ1弱(約4〜5cm)
・にんにく1片:5-10g:にんにくチューブ小さじ1(約2〜3cm)

作り方

フライパンににんじんと調味料を入れてよく混ぜておく

※まだ火はつけない

  • マヨネーズ・・大さじ1
    顆粒コンソメ・・小さじ1
    にんにくすりおろし・・小さじ1/2

加圧時間15分

※説明文はインデント40

  • しょうが・・1かけ(薄切り)

フタをして弱めの中火にかける

※そのままの状態で6~7分ほったらかし

仕上げの調味料を加えてさっと混ぜて完成

  • ・しょうゆ・・小さじ1/2
    ・粗挽き黒こしょう

あとがき

スガさんのお野菜レシピのファンです!

材料も工程もシンプルで、かつ、味が私好みなレシピが多いので助かってます。
ありがたく参考にさせてもらってます。

このにんじん炒め、にんにくが効いてて副菜なのにしっかり味。

彩りもキレイなのであると華やかになるところもお気に入り。

 

※追記※

スライサーで細かく千切りにしてみたところ、ふわふわ食感で美味でした!

細く細く切るのおすすめです。

 

以前の記事

Posted by take