にんじんのガーリックコンソメマヨ炒め
参考レシピ:「週末の作り置きレシピ」より
(作りやすい量)
・にんじん┈┈中1本(150~200g前後)(せん切り)
●必要な調味料
・マヨネーズ┈┈┈┈┈大さじ1
・顆粒コンソメ┈┈┈┈小さじ1
・にんにくすりおろし┈小さじ1/2
(■仕上げ用)
・しょうゆ┈┈┈┈┈┈小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう
・生姜1片:約15g:生姜チューブで大さじ1弱(約4〜5cm)
・にんにく1片:5-10g:にんにくチューブ小さじ1(約2〜3cm)
・にんにく1片:5-10g:にんにくチューブ小さじ1(約2〜3cm)
フライパンににんじんと調味料を入れてよく混ぜておく
※まだ火はつけない
- マヨネーズ・・大さじ1
顆粒コンソメ・・小さじ1
にんにくすりおろし・・小さじ1/2
加圧時間15分
※説明文はインデント40
- しょうが・・1かけ(薄切り)
フタをして弱めの中火にかける
※そのままの状態で6~7分ほったらかし
仕上げの調味料を加えてさっと混ぜて完成
- ・しょうゆ・・小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう
スガさんのお野菜レシピのファンです!
材料も工程もシンプルで、かつ、味が私好みなレシピが多いので助かってます。
ありがたく参考にさせてもらってます。
このにんじん炒め、にんにくが効いてて副菜なのにしっかり味。
彩りもキレイなのであると華やかになるところもお気に入り。
※追記※
スライサーで細かく千切りにしてみたところ、ふわふわ食感で美味でした!
細く細く切るのおすすめです。