まいたけと豚肉とふわふわ卵の中華炒め
参考レシピ:クラシルより
(2人分)
・豚バラうす切り肉┈┈200g(5cm幅)
・まいたけ┈┈┈┈┈┈1袋(ほぐす)
・溶き卵 (Mサイズ)┈┈3個
・小ねぎ (小口切り)┈┈適量 トッピング用
●必要な調味料
A
ごま油┈┈┈┈┈┈┈大さじ1
B
鶏ガラスープの素┈┈小さじ1
塩こしょう┈┈┈┈┈ひとつまみ
・生姜1片:約15g:生姜チューブで大さじ1弱(約4〜5cm)
・にんにく1片:5-10g:にんにくチューブ小さじ1(約2〜3cm)
・にんにく1片:5-10g:にんにくチューブ小さじ1(約2〜3cm)
入り卵をつくって取り出しておく
ごま油大さじ1でふんわり半熟入り卵をつくる
豚肉とまいたけを炒める
ごま油小さじ1を足して、豚肉とまいたけに火が通るまで炒める
入り卵を戻して、味付け
- 鶏ガラスープの素┈┈小さじ1
塩こしょう┈┈┈┈┈ひとつまみ
仕上げに小ねぎを散らして完成
豚バラとまいたけがあったなぁ、とレシピ検索をしてみつけたコレ。
ソースとかしょうゆとかポン酢じゃないのが新鮮で、作ってみようと思いました。
鶏ガラスープってこんなに味濃いんや!とびっくりした1品。
ちゃんとしっかり味なのでごはんモリモリいけますw
小口切りのネギがなかったのが残念!
定番の材料、定番の調味料でふだんごはんに便利なレシピだと思います^^