豚バラのネギ塩麹炒め

2022年5月18日炒める・焼く

豚肉とネギで作れる簡単レシピでした。
塩麴はお肉を柔らかくしてくれる?ので豚バラでなくても美味しくできると思う^^

■参考レシピ

材 料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り)・・・200g(3cm幅)
・長ねぎ・・・1/2本(斜め薄切り)

ごま油・・・大さじ1
塩麹・・・大さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4

 

・トッピング
青さのり・・・ふたつまみ、黒こしょう・・・ふたつまみ

作り方

ネギと調味料を混ぜ合わせておく
豚肉を炒め、を加えてさらに炒める
・・豚肉に火が通ってからネギダレを投入
お皿に盛ってトッピング

感 想

青さのりはなかったので黒こしょうのみ。黒こしょうはたっぷりが美味しい。

使う材料も手間も少ないので、仕事から帰ってチャチャっと作れます。