豚バラのネギ塩麹炒め
豚肉とネギで作れる簡単レシピでした。
塩麴はお肉を柔らかくしてくれる?ので豚バラでなくても美味しくできると思う^^
■参考レシピ
材 料
(2人分)
・豚バラ肉 (薄切り)・・・200g(3cm幅)
・長ねぎ・・・1/2本(斜め薄切り)
ごま油・・・大さじ1
塩麹・・・大さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
・トッピング
青さのり・・・ふたつまみ、黒こしょう・・・ふたつまみ
青さのり・・・ふたつまみ、黒こしょう・・・ふたつまみ
作り方
ネギと調味料を混ぜ合わせておく
豚肉を炒め、①を加えてさらに炒める
・・豚肉に火が通ってからネギダレを投入
お皿に盛ってトッピング
感 想
青さのりはなかったので黒こしょうのみ。黒こしょうはたっぷりが美味しい。
使う材料も手間も少ないので、仕事から帰ってチャチャっと作れます。