生おからパウンドケーキ
小麦粉やホットケーキミックスなどの粉ものを使ってないので罪悪感なく食べられるw
生おからってリーズナブルなのもいい!
■参考レシピ
材 料
(パウンドケーキ型1個分)
・生おから・・・・・・・・・・・・・・150g
・卵Mサイズ・・・・・・・・・・・・2個
・米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・・・大さじ1/2
・トッピング
・・基本はバナナ
・・チョコチップとバナナの両方入れが一番好き!
・・基本はバナナ
・・チョコチップとバナナの両方入れが一番好き!
作り方
卵を泡立てる
油、砂糖、生おから、ベーキングパウダー加えて混ぜる。
・・油と砂糖までは泡立て器、おからとBPはへら。
オーブン200℃で30分
・・型にクッキングシートを。せめて底だけでも!
感 想
これはよく作るおやつです^^
だいたいバナナを1本入れることが多くて、チョコチップはカカオ72%のものを使ってます。前は50gくらい入れてた気がしますが、少しずつ減らして今は15gくらいかな。十分です。