生おからパウンドケーキ

以前の記事


小麦粉やホットケーキミックスなどの粉ものを使ってないので罪悪感なく食べられるw
生おからってリーズナブルなのもいい!

■参考レシピ

材 料

(パウンドケーキ型1個分)

・生おから・・・・・・・・・・・・・・150g
・卵Mサイズ・・・・・・・・・・・・2個
・米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
・ベーキングパウダー・・・・大さじ1/2

 

・トッピング
・・基本はバナナ
・・チョコチップとバナナの両方入れが一番好き!

作り方

卵を泡立てる
油、砂糖、生おから、ベーキングパウダー加えて混ぜる。
・・油と砂糖までは泡立て器、おからとBPはへら。
オーブン200℃で30分
・・型にクッキングシートを。せめて底だけでも!

感 想

これはよく作るおやつです^^

だいたいバナナを1本入れることが多くて、チョコチップはカカオ72%のものを使ってます。前は50gくらい入れてた気がしますが、少しずつ減らして今は15gくらいかな。十分です。

以前の記事

Posted by take