サバ缶のキャベツ蒸し
常備してるサバ缶を使ったレシピ!
それとキャベツがあればできるシンプルさが嬉しい~
■参考レシピ
材 料
(2人分)
・キャベツ・・・1/4(200g)ざく切り
・サバ水煮缶・・・1缶
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
柚子コショウ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
作り方
フライパンにキャベツをしいて、サバ缶を汁ごと加える
フタをして中火で6-7分
ゆずこしょうを加えて溶かし、ごま油をまわしかける
・・全体を混ぜ合わせて完成
感 想
このレシピで初めて”ゆずこしょう”買いましたw
調理方法は材料をフライパンに入れて蒸し焼き。味付けはゆずこしょう。
簡単で美味しいのでリピしてます♪